Informations de protection des données pour les clients et prospects

Articles 13, 14 et 21 du règlement de base sur la protection des données RGPD

La protection des données est une préoccupation importante pour nous. Ci-dessous, nous vous informerons de la façon dont nous traitons vos données et des droits auxquels vous avez droit.

  1. qui est responsable du traitement des données et qui pouvez-vous contacter ?
    Janser sas
    Ancienne route de Kirchheim – PA de la Mossig
    67520 MARLENHEIM

Téléphone: + 33 (0) 388 59 2820
Courriel: contact@janser.fr

  1. données de contact du responsable de la protection des données
    (le)
    Evolution de la poignée
    Carnation Road 36
    71272 Renningen
    Messagerie: Datenschutz@hilt-evolution.com
  2. finalités de traitement et base juridique
    Vos données personnelles seront traitées conformément aux dispositions du règlement sur la protection des données de base (RGPD), de la loi fédérale sur la protection des renseignements personnels BDSG et d’autres réglementations pertinentes en matière de sécurité des données. Le traitement et l’utilisation des données individuelles dépendent du service convenu ou demandé. Nos documents contractuels, les formulaires, les déclarations de consentement et les autres informations qui vous sont fournies (par exemple sur le site Web), vous pouvez trouver d’autres détails et des ajouts aux fins de traitement.

3,1 consentement (art. 6 par. 1 Beech. A RGPD)
Si vous nous avez donné le consentement au traitement des données à caractère personnel, le consentement respectif est la base juridique pour le traitement qui y est visé. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir.

3,2 exécution des obligations contractuelles (art. 6 par. 1 Beech. b RGPD)
Nous traitons vos données personnelles pour effectuer nos contrats avec vous, en particulier dans le cadre de notre prestation de services et des activités de consultation. De plus, vos données personnelles seront traitées pour la mise en œuvre de mesures et d’activités dans le cadre des relations précontractuelles.

3,3 accomplissement des obligations légales (art. 6 par. 1 c RGPD)
Nous traitons vos données personnelles si cela est nécessaire pour l’accomplissement des obligations légales (par exemple les lois commerciales et fiscales).

En outre, nous pouvons traiter vos données pour l’exécution des obligations de contrôle fiscal et de rapport ainsi que l’archivage des données aux fins de la protection des données et de la sécurité des données, ainsi que l’audit par les autorités fiscales et autres. En outre, la divulgation de données à caractère personnel peut être exigée dans le cadre de mesures officielles/judiciaires aux fins de la collecte de preuves, de poursuites ou d’exécution des revendications de droit civil.

3,4 intérêt légitime des États-Unis ou des tiers (art. 6 par. 1 F RGPD
Nous pouvons également utiliser vos données personnelles sur la base d’un équilibrage des intérêts pour protéger l’intérêt légitime de nous ou de tierces parties. Ceci est fait aux fins suivantes :

  1. Pour la publicité ou la recherche de marché, si vous n’avez pas objecté à l’utilisation de vos données
  2. Pour la collecte d’informations et l’échange de données avec les bureaux de crédit, si cela va au-delà de notre risque économique.
  3. Pour le stockage limité de vos données, si la suppression due à la nature particulière du stockage n’est pas possible ou seulement avec un effort disproportionnément élevé.
  4. Pour l’affirmation de créances légales et de défense dans le cas de litiges juridiques qui ne sont pas directement attribuables à la relation contractuelle.
  5. Pour la sauvegarde et l’exercice de notre droit interne par des mesures appropriées (par exemple la vidéosurveillance).
  6. catégories de données à caractère personnel traitées par nous
    Les données suivantes sont traitées :
  7. Données personnelles (nom, prénom)
  8. Coordonnées (adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone et données comparables)
  9. Paiement/confirmation de couverture pour les cartes bancaires et de crédit
  10. Historique des connexions

Nous continuons à traiter les données à caractère personnel à partir de sources publiques (p. ex., Internet, médias, presse, registres de commerce et d’associations, registres d’enregistrement).

Nous traitons, si nécessaire pour la fourniture de notre service, les données personnelles que nous avons obtenues de tierces parties légalement (par exemple, les éditeurs d’adresses, les bureaux de crédit).

  1. qui reçoit vos données ?
    Nous transmettons vos données personnelles au sein de notre société aux domaines qui nécessitent ces données afin de remplir les obligations contractuelles et légales ou de mettre en œuvre notre intérêt légitime.

En outre, les endroits suivants peuvent recevoir vos données :

  1. Les transformateurs employés par nous (article 28 DS-OGM), les prestataires de services pour les activités de soutien et autres personnes responsables dans le sens de l’OGM DS, en particulier dans les domaines ;
    Services informatiques, logistique, services de messagerie, services d’imprimerie, centres de données externes, support/maintenance d’applications informatiques, archivage, traitement de documents, comptabilité et contrôle, destruction de données, achats/achats, gestion de clients, Magasins de lettres, marketing, téléphonie, gestion de site Web, Conseil fiscal, services d’audit, établissements de crédit
  2. Les organismes publics et les institutions en cas d’obligation statutaire ou officielle en vertu de laquelle nous sommes obligés de fournir des informations, des rapports ou la divulgation de données ou le transfert de données est dans l’intérêt public
  3. Organismes et institutions sur la base de notre intérêt légitime ou de l’intérêt légitime de la tierce partie (par exemple aux autorités, bureaux de crédit, recouvrement de créances, avocats, tribunaux, évaluateurs et organes de contrôle)
  4. D’autres lieux pour lesquels vous nous avez donné votre consentement pour la transmission de données
  5. transfert de vos données à un pays tiers ou à une organisation internationale
    Le traitement des données en dehors de l’UE ou de l’EEE ne se produit pas.
  6. combien de temps entreposons-nous vos données ?
    Si nécessaire, nous traitons vos données personnelles pour la durée de notre relation d’affaires, cela inclut également l’initiation et le traitement d’un contrat.

En outre, nous sommes soumis à diverses obligations en matière de stockage et de documentation, y compris celles découlant du code de commerce (HGB) et du code des impôts (AO). Les délais de stockage et de documentation qui y sont spécifiés doivent être jusqu’à dix ans au-delà de la fin de la relation d’affaires ou de la relation juridique précontractuelle.

En fin de compte, le temps de stockage est également évalué en fonction des délais légaux de prescription, par exemple selon § § 195 FF. Le code civil (BGB) peut généralement être de trois ans, mais dans certains cas jusqu’à trente ans.

  1. dans quelle mesure existe-t-il un processus décisionnel automatisé dans les cas individuels (y compris le profilage) ?
    Nous n’utilisons pas de procédures de prise de décision purement automatisées, conformément à l’article 22 RGPD. Si nous utilisons ces procédures dans des cas individuels, nous vous informerons séparément si cela est prévu par la Loi.
  2. vos droits à la vie privée
    Vous avez le droit à l’information conformément à l’article 15 de la RGPD, le droit de rectification en vertu de l’article 16 RGPD, le droit de supprimer conformément à l’article 17 RGPD, le droit de restreindre le traitement conformément à l’article 18 RGPD et le droit à la transférabilité des données de l’article 20 RGPD. En outre, il existe un droit d’appel à une autorité de surveillance de la protection des données (art. 77 RGPD). En principe, l’article 21 RGPD le droit d’opposition contre le traitement des données à caractère personnel par nous. Toutefois, ce droit d’objection ne s’applique que s’il y a des circonstances très particulières dans votre situation personnelle, où les droits de notre Assemblée peuvent entrer en conflit avec votre droit d’opposition. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez contacter notre agent de protection des données à Datenschutz@hilt-evolution.com.
  3. portée de vos obligations de nous fournir vos données
    Il vous suffit de fournir les données nécessaires pour l’acceptation et l’exécution d’une relation d’affaires ou pour une relation précontractuelle avec nous ou pour laquelle nous sommes tenus par la Loi de le collecter. Sans ces données, nous ne serons normalement pas en mesure de fermer ou d’exécuter le contrat. Cela peut également se référer aux données requises plus tard dans la relation d’affaires. En outre, si nous vous demandons des données, vous serez avisé du caractère volontaire de l’information séparément.
  4. informations sur votre droit d’opposition Art 21 RGPD
    Vous avez le droit, à tout moment, de vous opposer au traitement de vos données, qui se fait sur la base de l’article 6 para 1 F RGPD (traitement des données basé sur un équilibrage des intérêts) ou de l’article 6 para 1 E RGPD (traitement des données dans l’intérêt public), si Raisons qui découlent de leur situation particulière. Cela s’applique également à un profilage fondé sur cette disposition au sens de l’article 4, paragraphe 4, RGPD.

Si vous soumettez une opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous ne puissions prouver des raisons impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou le traitement est pour L’exécution, l’exercice ou la défense des créances légales.

Nous pouvons également traiter vos données personnelles afin d’exécuter la publicité directe. Si vous ne souhaitez pas recevoir de publicité, vous avez le droit d’en faire appel à tout moment. Cela s’applique également au profilage dans la mesure où il est lié à cette publicité directe. Nous serons conscients de cette contradiction à l’avenir.

Nous ne traiterons plus vos données à des fins de marketing direct si vous vous opposez au traitement à ces fins.

L’opposition peut être faite officiellement à l’adresse indiquée sous point1.

  1. votre droit d’appel auprès de l’autorité de contrôle compétente
    Vous avez droit à un droit d’appel auprès de l’autorité de surveillance de la protection des données (art. 77 RGPD).

L’autorité de surveillance qui nous est responsable est la commission Nationale de l’Information et des Libertés (CNIL), 3 place de Fontenay -TSA80715- 75334 PARIS Cedex 07